Здание-призрак!!(Клуб Африкянов)


Вот уже несколько дней у нее в голове был старинный дом. Дом почему-то звал ее и не хотел покидать ее мысли. Она даже подумала, может это и есть та самая полуразрушенная библиотека с прекрасными залами и пышно одетыми гостями. Вот уже два дня они собирались пойти туда, но все время что-то мешало… Вдруг она оказалась на втором этаже здания…Задней стены не было и свежий воздух проникал в дом. Там кто-то жил, один… Она очень боялась грызунов, но их там, к счастью, не оказалось…Рядом был он…Они были связаны каким-то почти невидимым шнуром…Шнур казался не просто резиновым, а чем-то живым…Казалось, будто внутри его пульсировали их чувства…Началась уборка…Там было много книг…Стали все вынимать из  какого-то шкафа. Потом бокалы…Она разбила один хрустальный бокал на тоненькой ножке, таких было всего два…Было такое впечатление, будто пакуют вещи, но не свои… Где-то у разрушенной стены был большой надгробный камень с изображением Богоматери и надпись, но она была не на армянском ,а на старославянском…Фамилия на «П»…Кажется был фамильный склеп. Она откуда-то знала, что там был прах основателя рода, которому принадлежал дом. Она ужаснулась от той мысли, что когда разрушат дом, то нарушат покой погребенного. Он (основатель рода)  будто звал их на помощь. Был где-то рядом, высокий с черно-белой бородой,  и впервые в жизни она не боялась человека из того мира. Может потому, что он был рядом, ведь не так давно он обещал защищать ее от всего. Закончилась работа, и откуда-то пришла новость…Человек, который жил на первом этаже здания сказал, что их не выселяют, и более того у них РЕСТОВРАЦИЯ. Он взял ее руку в свою нежно обнял и они посмотрели на небо сквозь стену, которой не было…С этими новостями в доме возникла какая-то оживленность …Они обернулись. Там было много детей разных возрастов… Все бегали, что-то делали. Почему-то у них всех глаза были узенькие, совсем не армянские… Вышли они на балкон, все еще обнимая друг друга. Там был паренек тоже с узенькими глазками и с тонюсенькой шеей. Она удивилась, как такая тоненькая шея держала голову. Вышел отец, с такими же глазами и скомандовал : »Давай!!». И дом залился громкими голосами : »Тааая,тааааая,вататаятаааааааааай». Потом прозвучала еще одна грузинская песня. Он и она начали танцевать. Она и не подозревала, что умеет танцевать грузинский народный танец. Песня закончилась, паренек взял гитару и начал петь песню Высоцкого. Она удивленно спросила его :»Что, тогда был Высоцкий разве???Как он знает эту песню? Это не мыслимо!!».Их связь с домом постепенно ослабевала, и шнур между ними куда-то вел их…

Она открыла глаза, но его не было рядом. Взяла телефон, там пока не было нового письма от него. »Нет, сегодня обязательно пойдем туда, дом нас зовет».

Реклама
Published in: on 17.08.2011 at 23:21  Добавить комментарий  

The URI to TrackBack this entry is: https://wildkitti13.wordpress.com/2011/08/17/%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1-%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d1%8f%d0%bd%d0%be%d0%b2/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: