Дневник Фриды Кало…


Читать чужие дневники,как минимум не эстетично…Никогда не делала такого,даже когда была возможность.Давно я тоже вела свой дневник,потом запустила.Самые сокровенные мысли,желания,переживания-все находят свое место в дневниках…Во все времена людям было легче поделится с бумагой,чем с другими людьми…Бумага-дерево-дерево-природа,а природа никогда не обманет,не предаст…Многие великие люди ,как и все мы имели свои тайны и переживания,с которыми делились именно в дневниках.Благодаря этим дневникам мы и многое узнали о них…Думаю читать дневники великих после их смерти можно,даже нужно…Вот и откопала дневник очень сильной и удивительной женщины Фриды Кало.Жизнь у нее была мягко говоря,не сладкая,но она не только держалась,но и нашла в себе силы творить.Не буду Вас долго томить дорогой читатель.

Фрида Кало вела свой дневник с 1944 года и до самой смерти в 1954. До 1995 года он находился в закрытом архиве мексиканского правительства. На 170 станицах — записи о детстве, борьбе с болезнью,  о мучительной любви к Диего, о искусстве и политике. В дневнике 70 акварелей, коллажей,  зарисовок, автопортретов, эскизов будущих картин. Несомненно, он представляет не только биографическую, но и художественную ценность, не меньшую, чем признанное живописное наследие Фриды.

Реклама
Published in: on 14.12.2010 at 01:08  Добавить комментарий  

The URI to TrackBack this entry is: https://wildkitti13.wordpress.com/2010/12/14/%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%be/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: